Banggai Kepulauan, Sulteng – Dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor HK.02.02/C/3191/2024 tentang Dukungan Pelaksanaan, Pembinaan, dan Pengawasan Keamanan Pangan Olahan Siap Saji, jajaran Bhabinsa Koramil 1308-11/Liang bersama tim Puskesmas Patukuki melaksanakan inspeksi kesehatan di dapur Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Kecamatan Peling Tengah, Jumat (26/9/2025).
Kegiatan Inspeksi Kesehatan Lingkungan (IKL) ini dipimpin langsung Kepala Puskesmas Patukuki, Siti Rohmi, SKM, didampingi Surahman Ahdan, SKM (Pengelola Program), Dita Faradila, AMd.Kes (Kesehatan Lingkungan), Aminuddin, AMG (Ahli Gizi), Alda Dwiyanti A, Mr Gz (Ahli Gizi), serta Serda Nurjamil selaku Babinsa Koramil 1308-11/Liang.
Dalam kesempatan tersebut, Serda Nurjamil menekankan agar pihak vendor memperhatikan empat poin temuan hasil pemeriksaan Tim BGN pada pekan sebelumnya. Ia berharap perbaikan segera dilakukan demi menjamin mutu dan keamanan pangan yang disajikan kepada peserta didik.
“Dengan semakin intensifnya pengawasan lingkungan, ditambah keterlibatan masyarakat dalam mengawasi makanan yang disajikan tim MBG, diharapkan ke depan tidak lagi terjadi kasus keracunan makanan,” tegasnya. (red/vr)
Social Header